1. À propos d'Happydemics
Qu’est-ce que la plateforme Happydemics ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La plateforme Happydemics est l’outil qui vous permet de créer, lancer et analyser toutes vos mesures.

La page d’accueil

La page d’accueil est la première étape de votre parcours sur la plateforme Happydemics. Elle vous permet d’avoir une vue globale de vos mesures et d’en créer de nouvelles.

Voyons les différentes parties de cette interface :

• La section “Démarrez” (1) :

C’est ici que vous pouvez lancer vos mesures de Brand lift en cliquant sur le bouton “Nouvelle mesure”. Si vous souhaitez en savoir plus sur les Brand lifts Happydemics c’est aussi ici que vous trouverez un exemple de mesure avec des résultats et pourrez consulter la vidéo de démo.

• La liste de mesures (2) :

La liste de mesures vous permet d’accéder à l'ensemble des mesures de votre organisation avec les plus récentes en haut de liste.

Chaque mesure est représentée par une barre blanche qui comporte :

• Le nom de la mesure

• La dernière date d’édition

• Le statut

• La zone de diffusion

• La date de début de collecte des résultats

• La date de disponibilité des résultats

• L’auteur

• Le projet auquel elle appartient

Depuis cette liste vous pouvez aussi accéder à des fonctionnalités supplémentaires :

• Si la mesure n’est pas encore lancée : supprimer la mesure ;

• Si la mesure est terminée : accéder au rapport, télécharger les résultats bruts.

Pour vous repérer plus facilement dans cette liste, une barre de recherche est disponible ainsi que des filtres pour chaque colonne.

• Barre de navigation (3) :

En haut de la page vous pouvez trouver la barre de navigation. Sur la partie gauche de celle-ci se trouve votre organisation actuelle (avec la possibilité de la changer si vous faites aussi partie d’une autre organisation), le lien vers la page d’accueil ainsi que le lien pour accéder aux Insights (voir plus bas).

Sur la droite de cette barre se trouve un bouton pour inviter d’autres utilisateurs à votre organisation, le centre d’aide ainsi qu’un lien pour accéder aux paramètres.

C’est aussi là que vous trouvez le centre de notifications qui vous tient à jour de toutes les évolutions de vos mesures ainsi que des dernières nouveautés de la plateforme.

Créer une mesure de Brand lift (4)

Pour débuter la création d’un Brand lift Happydemics, cliquez sur l’un de ces boutons depuis la page d’accueil.

Accéder aux résultats (5)

Happydemics propose plusieurs outils qui vous permettent de lire, analyser et partager les résultats de vos Brand lifts.

Vous pouvez accéder aux résultats d’un Brand lift terminé depuis la liste de mesures en cliquant sur la mesure souhaitée.

Vous pouvez aussi accéder directement au rapport d’une mesure en obtenant un lien de partage d’un autre membre de votre organisation ou via le bouton supplémentaire de la liste de mesure.

Accéder aux Insights (6)

Les insights sont des contenus courts personnalisés en lien avec vos mesures, leur secteur d’activité ou leur actualité.

Vous pouvez accéder aux Insights depuis la page d’accueil en cliquant sur le bouton dans la barre de navigation vue précédemment.