Comment gérer une campagne avec plusieurs créas ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il est très fréquent qu’une campagne média utilise plusieurs assets créatifs. Les créas peuvent être déclinées par produit, par cible média ou bien encore pour s’adapter aux différents médias activés ou zones de diffusion.

Règles applicables

Lorsqu’une campagne diffuse plusieurs créas il est nécessaire d’activer un Brand lift par créa, c’est la seule méthodologie permettant une comparaison d’efficacité entre les différents assets.

⚠️ A noter : chaque créa doit avoir un reach minimum de 300k individus uniques exposés.

S’il s’agit de plusieurs créations statiques, comme il est fréquent de le voir en OOH ou en display par exemple, il est possible de créer un GIF pour intégrer les différentes créas au sein du questionnaire Happydemics. Dans ce cas, il ne sera pas possible de comparer la performance des différentes déclinaisons créatives entre elles.

Si le budget ne permet pas de suivre la recommandation Happydemics ; 1 Brand lift par créa, ni de créer un GIF de créas statiques, il est recommandé d’utiliser la version originale ou la version ayant été le plus jouée.

Pour plus d’information se référer à l’article “Les règles du Brand lift”.

Normes pour l’insertion d’un média

Voici la liste des formats acceptés sur la plateforme Happydemics : .png, .jpeg, .jpg, .gif, .mp3, .mp4, .wav

Les formats videos de ne doivent pas excéder 30 secondes.

Le poids maximal est de 1Mo pour un GIF ou un statique et 5Mo pour une vidéo.

Intégrer un fichier média au Brand lift

Questions fréquemment posées

• Comment intégrer plusieurs créas à mon Brand lift ?

Il est possible d’intégrer plusieurs créas par Brand lift. Si les créas sont statiques, celles-ci peuvent être regroupées sous format GIF pour être intégrées ensemble au Brand lift.

• Comment faire pour prendre la campagne dans son ensemble avec un unique Brand lift ?

Si le budget ne permet pas de suivre la recommandation Happydemics ; 1 Brand lift par créa, ni de créer un GIF de créas statiques, il est recommandé d’utiliser la version originale ou la version ayant été le plus jouée.

• La plateforme nous permet de télécharger un seul élément créatif, mais nous en avons plusieurs, comment faire ?

Dans ce type de situation plusieurs solutions peuvent être envisagées ;

1/ activer un Brand lift par élément créatif ;

2/ regrouper sous un format GIF les différents éléments créatifs pour les intégrer au Brand lift ;

3/ utiliser la version originale ou la version ayant été le plus jouée.