À quel moment programmer mon Brand lift ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Prérequis

Lorsqu’on envisage un Brand lift il faut se poser la question de la méthodologie utilisée.

Pour plus d’informations au sujet des méthodologies se référer à l’article “Quelle méthodologie choisir ?”.

Quand programmer mon Brand lift avec la méthodologie en exposition réelle ?

La méthodologie en exposition réelle nécessite de poser un pixel de retargeting dans la créa, ou de partager un batch de cookies/IDs pour permettre la construction d’un bassin de répondants exposés.

En utilisant cette méthodologie, Happydemics recommande de paramétrer le Brand lift en amont de la campagne média pour récolter le pixel généré par la plateforme Happydemics et l’implémenter avant le début des dépenses publicitaires.

Il est cependant possible de paramétrer le Brand lift à n’importe quel moment de la campagne média tant qu’il reste 300k individus uniques à exposer et donc de cookies/IDs à collecter.

⚠️ A noter : Une forte déperdition dans la collecte de cookies/IDs est fréquente, d’où la recommandation Happydemics de poser le pixel le plus tôt possible.

⚠️ A noter : Si les 300K de cookies/IDs ne sont pas collectés au dernier jour de la campagne, le Brand lift sera automatiquement mené via la méthodologie de cookies/ID less.

Quand programmer mon Brand lift avec la méthodologie cookie/ID less ?

La méthodologie cookie/ID less est basée sur le souvenir publicitaire des individus exposés. Le Brand lift peut être paramétré à n’importe quel moment de la campagne publicitaire et jusqu’à 30 jours après la fin des dépenses médias.

Quand est-ce que les répondants sont collectés par Happydemics ?

Le Brand Lift est lancé à 90% de la progression de la campagne média.

Cette règle permet d’établir une norme pour comparer efficacement la performance entre différentes campagnes. Récolter l’opinion en fin de campagne permet d’évaluer la performance dans sa globalité. La répétition du message, par exemple, permet aux répondants d’ajuster leur opinion.

Questions fréquemment posées

• Quelle est la durée maximale d’une campagne média pour mener un Brand lift ?

La durée de la campagne média ne doit pas excéder 90 jours. Si elle excède 90 jours, Happydemics recommande de mener plusieurs Brand lifts, un par période de 3 mois consécutifs. Mener plusieurs Brand lifts permettra des mesures plus réalistes de la performance publicitaire par période et une comparaison dans le temps des indicateurs.

• Comment faire si le reach de ma campagne n’est pas suffisant en 90 jours pour déclencher un Brand lift ? Peut-on cumuler les audiences de toute la durée de la campagne ? Les 300K exposés uniques ne seront pas atteints en 3 mois peut-on combiner les audiences des 6 mois de campagne ?

Non un exposé datant d’il y’a plus de 3 mois n’est pas éligible pour donner son opinion sur une campagne publicitaire.