Comment intégrer mon pixel de retargeting ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous avez finalisé la configuration de votre Brand lift et vous souhaitez à présent savoir comment récupérer et intégrer votre pixel à votre publicité ? Suivez les instructions ci-dessous !

1. Je récupère mon pixel "personnalisé" sur la plateforme Happydemics

Après avoir configuré et validé votre Brand lift, rendez-vous au niveau de l'onglet "Données d'exposition" pour les récupérer. Nous fournissons un pixel destiné à être utilisés sur tous les environnements, desktop et in-app, sur lesquels vos publicités sont diffusées. Ce pixel collecte les adresses IPs, les devices ID, cookies... une seule intégration est donc nécéssaire.
Afin de simplifier l'étape d'intégration au sein du DSP, le pixel dit "personnalisé" est généré dans un format adapté à votre DSP. Aucune modification n'est requise.

1. Sélectionnez parmi la liste, le DSP sur lequel vous allez diffuser votre campagne publicitaire

2. Si votre DSP ne figure pas dans la liste, sélectionnez l'option "Autre"

3. Une fois que le pixel est généré, cliquez sur le bouton "Copier" pour récupérer la version du pixel adaptée au DSP que vous utilisez.

2. J’intègre mon pixel directement au sein du DSP

Le DSP sur lequel vous allez diffuser votre campagne publicitaire est proposé dans la liste

Le contenu du pixel ci-dessous est adapté pour une utilisation au sein du DSP “TTD” (The Trade Desk). Exemple :
"https://www.axprtbggl.com/ebeacon consent=%%TTD_GDPR_CONSENT_STRING%%&l=18489&m=i&redir=https%3A%2F%2Fwww.rtghd.com%2Febeacon%3Fconsent%3D%%TTD_GDPR_CONSENT_STRING%%%26l%3D18486%26m%3Du%26udid%3D%%TTD_DEVICEID%%%26redir%3Dhttps%253A%252F%252Fsecure.adnxs.com%252Fseg%253Fadd%253D36976425%2526gdpr_consent%253D%%TTD_GDPR_CONSENT_STRING%%"

Après avoir récupéré votre pixel depuis le dashboard Happydemics :

1. Collez le pixel directement (sans modification) dans la section dédiée aux pixels d’impression de votre DSP.

3. Je récupère mon pixel "générique" sur la plateforme Happydemics

Le DSP sur lequel vous allez diffuser votre campagne publicitaire n’est pas proposé dans la liste

Après avoir configuré et validé votre Brand lift, rendez-vous au niveau de l'onglet "Données d'exposition" pour les récupérer. Nous fournissons un pixel destiné à être utilisés sur tous les environnements, desktop et in-app, sur lesquels vos publicités sont diffusées. Ce pixel collecte les adresses IPs, les devices ID, cookies... une seule intégration est donc nécéssaire.

Les pixels "génériques", générés suite à la sélection de l'option "Autre/Ne connais pas le DSP", ne sont pas adaptés au format de votre DSP. Suivez les étapes ci-dessous, afin de simplifier l'étape d'intégration au sein du DSP.

1. Sélectionnez parmi la liste l'option "Autre", si votre DSP ne figure pas dans la liste.

2. Une fois que le pixel est généré, repérez les macros en gras, afin de simplifier l'étape d'intégration au sein du DSP.

3. Cliquez sur le bouton "Copier" pour récupérer le pixel.

4. Renseignez le DSP que vous utilisez dans le champs dédié.
    Cela permettra aux équipes d'identifier les DSP potentiels à ajouter dans la liste.

4. Je modifie mon pixel "générique", puis je l'intègre au DSP

Le DSP sur lequel vous allez diffuser votre campagne publicitaire n’est pas proposé dans la liste.

Il est donc nécessaire de réaliser les changements ci-dessous avant toute intégration.

Exemple : " https://www.axprtbggl.com/ebeacon?consent={{GDPR_CONSENT_STRING}}&l=18489&m=i&redir=https%3A%2F%2Fwww.rtghd.com%2Febeacon%3Fconsent%3D{{GDPR_CONSENT_STRING}}%26l%3D18486%26m%3Du%26udid%3D{{USER_ID}}%26redir%3Dhttps%253A%252F%252Fsecure.adnxs.com%252Fseg%253Fadd%253D36976425%2526gdpr_consent%253D{{GDPR_CONSENT_STRING}} "

1. Remplacez les toutes parties en gras:
    - "{{GDPR_CONSENT_STRING}}" par la macro de consentement de votre DSP.
    - “ {{USER_ID}}” par la macro device ID de votre DSP.

2. Collez la version adapté du pixel directement dans la section dédiée aux pixels d’impressions de votre DSP.

⚠️ Pour récupérer la macro adaptée à votre DSP, veillez consulter la documentation du DSP ou contacter votre account manager si celle-ci n'est pas renseignée.

5. J’intègre mon pixel DV360 dans CM (Campaign manager)

Le DSP sur lequel vous allez diffuser votre campagne publicitaire est DV360.

Exemple : "https://www.axprtbggl.com/ebeacon?consent=${GDPR_CONSENT_4594}&l=18489&m=i&redir=https%3A%2F%2Fsecure.adnxs.com%2Fseg%3Fadd%3D36976425%26gdpr_consent%3D${GDPR_CONSENT_550}"

Après avoir récupéré votre pixel DV360 depuis le dashboard Happydemics :

1. Rendez-vous sur la plateforme CM, puis créez une nouvelle créative, en sélectionnant le format Vast (Vidéo Instream)

2. Scrollez jusqu’en bas de la page “Créative”, et collez le pixel

6. Je récupère et j'intègre mon pixel CTV au sein du DSP

Les pixels "CTV", sont générés suite à la sélection du média "TV Connecté" lors de la configuration du Brand lift, et sont adaptés à ce type d'environnement. Suivez les étapes ci-dessous, afin de simplifier l'étape d'intégration du pixel "CTV" au sein du DSP.

Configuration du Brand lift - étape sélection du média

Après avoir configuré et validé votre Brand lift, rendez-vous au niveau de l'onglet "Données d'exposition" pour récupérer le pixel.

DSP", ne sont pas adaptés au format de votre DSP. Suivez les étapes ci-dessous, afin de simplifier l'étape d'intégration au sein du DSP.

1. Sélectionnez parmi la liste l'option "Autre", si votre DSP ne figure pas dans la liste.

2. Une fois que le pixel est généré, repérez les macros en gras, afin de simplifier l'étape d'intégration au sein du DSP.

3. Cliquez sur le bouton "Copier" pour récupérer le pixel.

4. Renseignez le DSP que vous utilisez dans le champs dédié.
    Cela permettra aux équipes d'identifier les DSP potentiels à ajouter dans la liste.

Le DSP sur lequel vous allez diffuser votre campagne publicitaire est proposé dans la liste

Le contenu du pixel CTV ci-dessous est adapté pour une utilisation au sein du DSP “TTD” (The Trade Desk). Exemple: "https://www.axprtbggl.com/ebeacon?consent=%%TTD_GDPR_CONSENT_STRING%%&l=19020&m=i"

Après avoir récupéré votre pixel personnalisé "CTV" depuis le dashboard Happydemics :

1. Collez-le directement dans la section dédiée aux pixels d’impression de votre DSP.

Le DSP sur lequel vous allez diffuser votre campagne publicitaire n’est pas proposé dans la liste

Le pixel "CTV" généré suite à la sélection de l'option "Autre/Ne connais pas le DSP", n'est pas adapté au format de votre DSP. Il est donc nécessaire de réaliser les changements ci-dessous avant toute intégration.
Exemple : "https://www.axprtbggl.com/ebeacon?consent={{GDPR_CONSENT_STRING}}&l=19020&m=i "

Après avoir récupéré votre pixel générique "CTV" depuis le dashboard Happydemics :

1. Remplacez la partie en gras ‘’{{GDPR_CONSENT_STRING}}’’ par la macro de consentement de votre DSP

2. Collez cette version modifiée du pixel, directement dans la section dédiée aux pixels d’impression de votre DSP

⚠️ À noter :

• Le remplacement des macros de consentement n’est pas nécessaire si vous diffusez votre campagne dans une zone hors Union Européenne.

• Les macros personnalisées sont généralement mentionnées dans la documentation des DSP.

• DV360 ne permet pas de récupérer les devices ID des utilisateurs lors d'une campagne INAPP. Il n’est par conséquent pas possible pour Happydemics de re-cibler les individus exposés à votre campagne.

• Si vous avez une créative VAST, le pixel doit être intégré via le DSP CM (Campaign Manager).

• Si vous utilisez une créative VAST et que votre DSP ne permet pas d'implémenter directement le pixel, veuillez l'intégrer dans votre adserver (dcm ..)

• L'incorporation du pixel de retargeting fonctionne comme pour celle d'un pixel d'impression ordinaire. Chaque DSP, ad-server ou site web spécialisé dans la gestion de campagnes publicitaires disposent d’un emplacement dédié à l'intégration du pixel.

Après avoir récupéré le pixel disponible sur la plateforme Happydemics, il vous suffit de le copier-coller dans la section dédiée de votre outil de diffusion.