Comment analyser le Brand lift plurimédia ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L’enjeu du pluri-média est de comparer les différents médias activés d’une seule et même campagne, afin de savoir quels ont été les médias les plus efficaces.

La comparaison dans l’overview de votre campagne

C’est l’onglet qui va vous permettre de comparer simplement et efficacement vos différents médias entre eux. Vous retrouvez ici tous les éléments pertinents à la comparaison :

Répondants et créa

Un rappel des différentes créa et des statuts des brand lifts (collecte, en cours ou terminé) sont disponibles sur l’onglet overview.

L’Impact Score

L’Impact Score est un score unique qui résume l’ensemble des performances par média. Pour en savoir plus sur l’Impact Score, vous pouvez consulter cet article dédié.

Vous pouvez éditer et sélectionner les benchmarks que vous souhaitez (média, secteur ou de votre organisation uniquement), afin d’obtenir des vues différentes de l’Impact Score. En revanche, nous vous recommandons de sélectionner à minima le média, par défaut.

Il est important de garder en tête que chaque média se compare à son environnement (celui que vous déterminez en éditant le benchmark). Ainsi, dans l’exemple, la mesure CTV se compare à l’ensemble des mesures CTV réalisées par Happydemics, au même titre que la campagne Digital Audio se compare à l’ensemble des mesures Digital Audio réalisées par Happydemics. C’est la même chose pour le Digital Video ou le Display.

Vous comparez ensuite vos différents médias, selon leur propre environnement.

Le Cost per lifted user

Afin d’optimiser vos prochaines campagnes média, vous pouvez comparer les différents coûts par individus convertis de chacun des médias. Pour en savoir plus sur le CPLU, vous pouvez consulter cet article dédié.

C’est une vue indispensable pour savoir quels investissements média ont été les plus ROIste lors de cette campagne.

KPI vs Benchmark

Enfin, vous pouvez comparer en détails les performances par indicateur.

Une fois encore, vous pouvez éditer votre benchmark (média, secteur ou de votre organisation uniquement), afin d’obtenir des vues différentes. En revanche, nous vous recommandons de sélectionner à minima le média, par défaut. Cela permet de prendre en compte les spécificités de chacun des médias.

Vous avez également la possibilité de modifier le graphique en sélectionnant ou dé-sélectionnant des médias, pour avoir une vue plus pertinente pour vous.

En passant sur le graphique, le détail apparait, vous permettant de savoir si vous vous situez dans un TOP sur un indicateur.

Retrouver une analyse par média dans les sections “Results” et “Benchmark”

Chaque mesure par média est un Brand lift a part entière, c’est pourquoi, vous retrouvez dans les onglets “results”, “benchmark”, et “report”, le détail par média.

Vous y retrouverez toutes les fonctionnalités présentes sur un Brand lift mono-média (création de sous-cible, détails par items de réponses, etc.) .