4. Gestion de compte
Comment suivre ma consommation de mesures ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Consulter le solde de mesures

Le solde de mesures restantes est visible dès la page d’accueil, en haut à droite.

En cliquant sur votre solde ou en allant dans les paramètres de votre Organisation (”Plan & Usage”), vous pourrez accéder :

• Au détail du solde de mesures, avec un tableau récapitulant votre consommation ;

• Au type de licence souscrite ;

• A la période de validité de votre licence en cours.

⚠️ A noter : Ce décompte n’est visible que par les administrateurs et les membres de l’organisation.

⚠️ A noter : L’historique des mesures activées n’est affiché que depuis juillet 2023. Pour certaines souscriptions l’intégralité des mesures associées à la licence en cours ne s’affichent pas, contactez votre CSM pour un rapport exhaustif.

Comprendre le solde de mesures

Une mesure est décomptée du plan de souscription à la fin de sa configuration, lorsque vous cliquez sur “valider”.

La date de début du Brand lift n’a pas d’incidence sur le décompte de la mesure de votre solde. Il est ainsi possible qu’en ayant plusieurs mesures configurées, en attente de lancement, votre solde soit à 0 puisque ces mesures configurées sont pré-décomptées de votre plan.

Lorsque vous modifiez la configuration en cliquant sur “Editer”, les crédits sont re-crédité sur votre solde, il est nécessaire de re-valider la configuration pour que les crédits soient décomptés.

Lorsque vous supprimez un Brand lift configuré, la mesure décomptée est automatiquement re-créditée à votre solde.

Toutes les mesures affichées sur la page d’accueil avec un statut “En attente", "Prêt pour lancement", "Collecte en cours", "Terminée" sont déjà décomptées de votre solde.

⚠️ A noter : 1 Brand lift = 1 mesure

Pour plus d’informations concernant les activations de Brand lift et le décompte associé, se référer à l’article “les Règles du Brand lift”.

Solde de Boosts

Il n’existe pas de solde de Boosts.

Les Boosts sont utilisés de façon ponctuelle : ils sont ajoutés directement sur votre Brand lift lors de la configuration de votre Brand lift.

La facturation des Boosts se fait mensuellement, selon le volume activé, parallèlement à la facturation de votre plan annuel (licence + pack).

Pour plus d’informations concernant les Boosts, se référer à l’article “Personnaliser sa mesure avec les Boosts Happydemics”.